Я рада, что слухи оказались те правдивы, на самом деле сестра есть у меня. И горя в том большого я не вижу, скорее радость, ведь что не говори, а кровь родная.
Хотя всегда подвоха ждать возможно, пока нам нечего делить, и потому позволю даже себе открытость я в сужденьях и рассказах.
Да, Флемет не только отпустила меня из дома, но и сама направила со Стражами. Ведь в помощи нуждаются они, да и не только. Есть порученье у меня от матери, что связано с драконом, что называешь ты забытым. Вот только, чем дольше книгу я читаю, случайно в руки мне попавшую, тем более мне кажется – не столь прозрачны матушкины замыслы, и далеко не всё она мне рассказала, лишь часть. Опасность может мне грозить смертельная. И та опасность исходит от неё.
Но ранее мне нужно убедиться, что правильно себе всё представляю, о краже тел, переселеньи духов. Но отвечая на твой вопрос, скажу: нет, старшего пока я не встречала на пути, возможно, позже это будет.
Об эльфе? Пустое то почти. Тот эльф из Воронов убийца. Развратный, говорливый льстец. Впитал он в полной мере антиванские обычаи. Он должен уничтожить Стражей был, как приказал Логейн (возможно ты слыхала это имя) – он полководец ферелденский из тех, что прогонял орлесианцев и Мэрику помог взойти на трон. А после предал его сына. То длинная история, её я позже расскажу.
Но возвращаясь к антиванцу.. Повержен оказался он, но жив, лежа в пыли дорожной. Просил пощады, обещал услуги, и милосердье Стражи проявили, убийцу взяв с собой. Решенья я того не одобряю, ведь нет врага и нет проблем, а этот всегда переметнуться может, предав. Следить я буду за тем эльфом, чтоб планам он не помешал.
Ах, как забавно слышать и вспоминать о жизни на болотах. Похоже, воспитанье у нашей матушки особым разнообразием не отличалось. Однако привлекательна была мне та игра.
Мужчины! Ведомы похотью и страстью, даже зная, – за удовольствие придется расплатиться головой. Чудно. Но, кажется, ты не оставила привычек старых и в Антиве, сестрица?
Да, о драконах, не скрою, хотелось бы узнать побольше мне. Тем паче, что направимся мы скоро в горы, по слухам где сокрыт был прах Андрасте. Как говорят, там видели дракона высшего в окрестностях. Не знаю, правда ли все это, как и сама легенда о прахе, что исцеляет все болезни. Но поглядим.
О, знаю я, что лириум опасен может быть и магам даже, хоть поговаривают, дескать он у нас в крови. Но силу он способен дать не меньшую, чем кровь.
Обязаны, и это правда.. Но никогда не задавалась ты вопросом, что матушка есть наша на самом деле? Откуда знания и сила, способность видеть будущее? И в половину нам такого не дано.
В Ферелдене неспокойно. Весь юг уже окутан тьмой. Огромная орда из разных тварей появилась в Диких землях и, как ты знаешь, собрались войска при Остагаре, чтоб дать отпор, не дав распространиться Мору. Однако подкреплений из Орлея ждать не стали, ведь слишком горд Логейн. Надеясь обойтись своею силой, просчитались полководцы, и Авангард всей армии смяли порожденья тьмы. Погиб король и Стражи почти все, что были в Ферелдене. Логейн же, сигнал увидев с башни, ударить с фланга должен был, но он войска отвел, не став спасать своих собратьев. Возможно, мудрым то решенье было, но всё равно предательским. Двух Стражей, что в башне Ишала оказались, мать спасла. О, я не спорю, свои есть цели у неё, однако дело то благое. А что касается цены – тот час придет, не сомневайся, и знаю я, что мертвым будет сразивший Архидемона, но выход есть. Никто не хочет умирать, коль есть возможность выжить. Однако до этого далековато. Весь Ферелден охвачен смутой, и чтоб добраться до забытого понадобится армия. Но эрл-союзник из Редклифа отравлен и при смерти лежит, чтоб излечить его отправимся мы в храм Андрасте за прахом, как за последним средством. Пока лишь Стражам удалось поддержкой Круга Магов заручиться, благодаря тем соглашеньям, что сохранила Флемет (не ведаю я, знаешь ли о них ты). Хотя и там большое испытанье нас ждало – поднял восстанье одержимый, храмовники же вот-вот готовы были уничтожить всех, вмешательство лишь Стражей магов тех спасло (с одной старухой, что путешествует теперь со мной и достает нравоученьями).
Но, как ты знаешь, дела такие не делаются быстро, и много предстоит еще. Но постараюсь весточки тебе я отсылать почаще.
Спасибо за подарок – он великолепен. Не знаю право, что и дать взамен. Но прилагаю к письму гребень. Пусть есть в нем колдовство, но малое. Снимает он усталость и силы придает, лишь стоит волосы им расчесать.
Морриган. Год 9.30 написано в горах Морозных у деревеньки, Убежищем которая зовется.