Мороз и солнце, день чудесный. Если честно, для нашего героя не только день, но и вся неделя складывалась по удачному. Сначала, ему дают хорошенько отгулять несколько суток, а потом предлагают задание, по охране высокопоставленного члена организации. За такое пустяковое поручение, согласился взяться только чародей, которому уже порядком надоели стены СкайХолда. Хоть все свои задания, отступник выполнял через задницу, здесь он умудрился проявить себя с лучшей стороны: не пытался начать словесную перепалку с лордами, не начинал усмехаться над их нарядами и глупыми прическами, даже не попытался своровать бутылку дорогого орлесианского вина! Это был один из таких моментов, когда Саймона окутывала пелена угрюмости и мрачности. Шутки не получались, подколы не действовали, а весь блеск лица нашего героя, омрачался мешками под глазами и абсолютно неподвижным взглядом. Таким он представлялся перед народом редко, поэтому неудивительно, что на него начали нехорошо коситься, и тыкать пальцем. Некоторые просто не верили в то, что чародей может быть таким печальным и задумчивым.
-Если эти люди, продолжат на меня пялиться, то клянусь самой дорогой бутылкой вина в СкайХолде, я начну убивать - зло проговорил отступник, обращаясь к своему другу Валиндару, который по счастливому стечению обстоятельств, решился взяться за тоже самое дело, что и Симон. -Неужели у меня что-то с лицом? Вал, скажи мне честно...я начинаю терять свою красоту? - сделал попытку пошутить парень, пытаясь смотреть в глаза своему товарищу. Со мной что-то не так...надо вернуть себе, прежнюю форму. Если так и дальше пойдет, то я стану вторым Соласом. Бр-р-р - только при воспоминании этого нудного, правильного эльфа, у отступника начиналась дрожь в коленках. Этот персонаж, пугал его больше всех в организации. Он даже не боялся Инквизитора, которую все восхваляют и называют Вестницей Андрасте. Если спросите мнение чародея, то он ответит коротко и прямо. Полная чушь, брехня, россказни пьяниц, опасение Церкви и не более. Андрасте никак не могла сделать своего "посланника" эльфом. Конечно, кто такой Саймон, чтобы рассуждать о том, что могут Боги, а что нет? Наверно, такое чисто теоретически могло произойти, но наш герой яростно отрицал этот факт, будучи верующим человеком. Еще в Башне ему в голову вбили все истории о Создателе и т.д, и именно после этого, он стал истинно веровать, хоть и не показывал это на людях. Многие считали это чушью и пытались гнуть свою, научную палку. Таких неверующих, на веку нашего героя было столько, что и пальцами не пересчитаешь, но Симон никогда не пытался их переубедить. Не важно во что верует душа, нужно судить по поступкам и действиям, а не по верованию.
-Ладно, пойду спрошу у нашего бравого командира, сколько нам еще идти, по этим треклятым горам. Серьезно, я так скоро в козла превращусь, и стану прыгать с одного уступа, на другой. - усмехнулся маг, делая взмах рукой вперед -Давай, пошли.
Вид на первый взгляд завораживал дух, но через какое-то время надоедал. Если сначала, чистое голубое небо казалось диковинкой, и на него хотелось смотреть долго и непрерывно, то через некоторое время, оно начинало бесить своей однообразностью. Верхушки гор, вызывали детский восторг, а потом не представляли интереса, ибо наскучивали своим унылым видом. Земля была усыпана снегом, который приятно хрустел под ногами, вызывая фоновый шум, без которого чародей давно бы сошел с ума.
Каллен на вид был парнем, с которым приятно выпить, поговорить по душам, и набить кому-нибудь морду. Насколько отступник успел понять этого человека, порядочность и вежливость - его второе имя. На приеме, он умудрился со всеми общаться вежливо, прилично, и даже взглядом не послать всех в жопу. Пока, у мага складывалось положительное впечатление, об этом человеке, который за весь поход, умудрился ни разу не обматерить глупых воинов, которые мешались под ногами, погоду, и Орлей в частности. Стальной человек.
-Добрый день, наш дорогой командир...наверно уже в шестой раз - начал разговор парень, стараясь не отставать от советника Инквизиции -Сколько нам осталось идти? По моим скромным меркам, мы уже должны были Андерфелс несколько раз пересечь. Можете назвать меня нытиком, но это затянулось...как вам погода? - улыбнулся Симон, наблюдая за реакцией сэра Каллена.
Отредактировано Simon (2015-02-22 18:53:28)