Небольшая предыстория. Все знают, что Симон слаб для двух вещей: эльфиек и алкоголя. Если его засунуть в организацию, где полно таких экземпляров, да еще и пить на халяву дают, то жди беды. Вечером, таверна Инквизиции переполнена жизнерадостными, веселыми лицами, которые вернулись с задания живыми, и пытаются отпраздновать это событие. Конечно, наш герой не мог оставить такой случай, и пропустить великую пьянку в честь всех погибших, и выживших за сегодняшний день. Хоть он и присоединился к этой организации, относительно "недавно", его здесь уже считают за своего, и охотно наливают алкоголь. Это приятно грело душу Саймона, ибо он всегда был одиночкой, который боролся за свою жизнь самостоятельно и не имел постоянного ночлега, здесь же, он поимел друзей и крышу над головой, но к сожалению, работать в команде так и не научился. Единственные, с кем он поддерживал отношения, не только в распитии эля, были Эвелин, Валиндар, и конечно же рыжая шевелюра Джесси. С этими людьми, он готов прыгнуть в огонь и воду, лишь бы помочь своими деяниями, благородной Инквизиции. Это было преувеличенное вранье, но чародей оправдывал свои поступки, именно такой мыслью. И если в огонь, он чисто теоретически прыгнуть способен, то в воду его не заставит прыгнуть даже королева Анора, под предлогом смертной казни отступника. Да, маг немного стыдился своего неумения плавать и лазать по деревьям, но эта была ерунда, ибо все перекрывалось одним умением чародея: пить. И именно сейчас, он пил в компании одного своего недавнего приятеля Джека, который так же недавно присоединился в Инквизицию, но успел завоевать расположение отступника.
-Эй, видишь ту молоденькую эльфийку на горизонте? Как думаешь, у тебя удастся к ней подкатить, и при этом не получить по роже? - словно Дьявол нашептывал воин, предлагая поистине самоубийственный план, ибо Саймон был уже пьян, и слабо контролировал свое тело. Языком при этом, он шевелил так же отменно.
-У меня получится. Я знаю это. Я умный, красивый, обаятельный и немного пьяненький маг. Думаешь не справлюсь? Оставайся здесь в обнимку с бутылкой эля, и смотри как работают своим посохом, настоящие маги. - подмигнул Джеку чародей, вставая из-за своего стола, и медленно подходя к заветной цели. Эльфийка, не рыжая, трезвая, смотрящая на приближающую "опасность" в виде отступника, с некоторым недоумением. Еще бы, ведь он по пути умудрился собрать своей ногой несколько столов, одного гнома и бутылку вина. Последнее он взял с ближнего стола, предположив, что уснувшим это пойло не нужно, а вот Симону, очень даже пригодиться. Подойдя в плотную к эльфике, он разместился своим задом на соседнем столе и начал план "В". Врывался.
-Не соизволите ли вы, посетить со мной верхние этажи, этого прекрасного заведения? Проведете мне экскурсию, по местным достопримечательностям? Я в долгу не останусь... - начал разговор парень, используя весь свой арсенал: спокойный голос, милое личико и скольжение глазами, по всем интересным частям этой девушки. Видимо, последнее "оружие" экземпляр оценил по своему. Ничего не подозревающий чародей, отправился в глубокий нокаут, одним ударом бутылки по лицу. За время полета, он успел обматерить Джека, уничтожить мысленно эту эльфику, и просчитать последствия своего приземления, на противоположенный стол, за которым сидели несколько гномов. Громкий "шмяк" был слышен во всей таверне, которая заметно затихла. Потом раздался дружный хохот, и началось продолжение банкета. Единственный Симон был не рад происходящему, пытаясь отлепить свое больное лицо, от стола карликов, которые пожав плечами пересели за другой. Только Джек подошел к нашему герою, но только для того, чтобы подсыпать соль на рану.
-А вот я специально тебя на неё натравил. Нечего было у меня, неделю назад деньги занимать, а потом оправдываться, что ты выполнял поручение для леди Инквизитора. За такое вранье, обычно и получают по щам. Ты же на меня не обижаешься? - с улыбкой на лице проговорил воин, помогая чародею встать. Тот выглядел по боевому: щека прорезана осколком бутылки, нос покраснел не только из-за алкоголя, но и из-за ушиба, а глаза, которые не видели сна порядка несколько недель, украсились волшебным фингалом с левой стороны.
-Я тебя убью, расчленю, зашью, снова убью, напою этим противным пойлом, снова расчленю и... - закашлявшись, отступник не стал продолжать, этот обширный список. Махнув рукой на своего друга, Саймон взял бутылку с вином, и вышел из таверны.
Неужели, я настолько долго нажирался? - удивился парень, видя свет раннего утра, который бил в глаза пьяному чародею. Пройдя какое-то расстояние, и при этом употребляя спиртное, маг несколько раз встречал знакомых людей, которые при виде рожи Симеона, начинали прыскать от смеха, а потом убегать от греха подальше. Наверно, наш герой выглядел по страшному, но под действием "волшебного" эликсира, ему было откровенно плевать на всех этих людей. Какого же было удивление отступника, когда он обнаружил на пустынной площади, еще одного человека. Эти волосы, я пожалуй, узнаю из тысячи. - мрачно изрек парень, и попытался поздороваться, со своей подругой, которая ушла с караваном несколько недель назад. Видимо, она заранее знала, что Саймон начнет доставать её, своими подколами на тему внешней усталости, раны на руке, и естественно, цвета шевелюры. Правда, МакМеллер настолько ловко парировала попытку пошутить, что у Симона на секунду возникло непонимание.
Хорошо...давай, добивай меня. Ты тоже приняла лишнее по дороге? Какой фенек? Какой посол? При чем тут идиот Стив? - продолжал задавать вопросы своей подруге чародей. При этом, он все таки нашел в себе остаток сил, для того чтобы пошутить -Что он тебе такого сделал? Неужели нагадил в волосы? У-у-ух, подлюга! Поймаем, я ему...печенье дам, за отличную идею. - тупо улыбнулся маг, попутно отцепляясь от Джесс, которую видимо, Стив нагрузил работой, по поимке этого опасного, и очень коварного зверя.
Несколько минут, эта "парочка" продолжала искать свою цель во всех окрестных кустах двора Инквизиции. Поскольку отступник при этом, употреблял вино, к нему в голову забралась поистине гениальная идея: нужно искать в самом штабе!
-Джесс, Джесси, Джессишка... - опять глупо усмехнулся своим словам парень, после чего продолжил -А почему бы нам не это...того...пойти к послу? Может коварная зверюга, нашла стол, и сделала свое грязное дело?! Впере-е-ед! - не слушая претензий Мел, Саймон двинулся к комнате посла, которая располагалась недалеко от ставки командования. За всю свою карьеру агента, наше герой никогда не попадал в эту комнату, где по словам многих, жила добрая, милая леди посол, с жутко привлекательным акцентом, и чугунной палкой, которой она бьет всех непослушных. Пройдя по главному залу, и убедившись в отсутствие лишних глаз, маг указал на дверь леди Монтилье.
-Давай. Стучись, выбивай, ломай дверь. Мне абсолютно плевать, ибо это твоя работа. Я здесь для того, чтобы усугубить ситуацию, а не помогать тебе. - еще раз усмехнулся чародей, облокотившись на стену. Бутылка с пойлом была на половину заполнена, что не могло не радовать Симона. Интересно, а что если наш посол...вовсе не посол? - да, ему определенно не стоит нажираться до такого состояния.
Отредактировано Simon (2015-02-16 18:45:15)