- Ты же знаешь, что я тал-васгот, хотя и не по собственной воле. Им, в прямом смысле, наплевать на меня с десятиметровой башни, если я под ногами не маячу. А я стараюсь не маячить, я ведь до сих пор скучаю по огромным добрым рогатым великанам по сравнению с которыми я чувствую себя г... - Таллис замолчала, попытавшись лёгким смешком убрать намёк на низкорослость гномов, делая более сильные шаги по снегу, чтобы тот громче хрустел под подошвами промёрзших ботинок, - говном, - решила всё-таки закончить фразу Таллис, чтобы точно убрать все эти ужасные недоговорённости, а то вдруг у Варрика есть какой-нибудь комплекс, всё же он среди гномов практически не жил, в отличие от людского общества. - Я подумаю над твоим предложением вступить в организацию, про которую я не черта не знаю. Кун уже точно не примет меня обратно, - хмыкнула Таллис, хлюпнув носиком.
Таллис уже потерялась среди одинаковых по своему строению деревянных домиков. Где-то был слышен звон металла, где-то кашель пары людей, где-то даже свеча не горела, говоря о том, что у кого-то сегодняшний день начнётся позже обычного, и он, в отличие от "рабочего класса" выспится: сто процентов какой-нибудь торгаш, который посчитал торговлю в инквизиции прибыльным делом. Если он, конечно, мечи продаёт, а не шелка и туфли. Эльфийка редко была в таких поселениях, часто всё же кантовалась в городах, где каждое здание было в некотором смысле произведением искусства, если не заглядывать в бедные районы, чем-то напоминающие гетто. Все эти люди, что проснулись ни свет, ни заря ради возрождения забытой организации, зная, что им никакая слава даже не перепадёт, что они будут стёрты из истории... Лишь в Кун она видела, когда много существ разных рас собираются в одном месте в жопе мира, чтобы работать ради одной благой цели, а не только на себя. О, эта знаменитая людская алчность. Хотя Таллис иногда призадумывалась над тем, чтобы посетить кочевые поселения эльфов, чтобы чуть больше узнать о своей остроухой расе.
- Солиднее смотрится для кого, для конюха или кузнеца? Бррр, я укутана в овечью шкуру и то мне холодно, а ещё противнее, когда снежинки попадают вовнутрь и тают где-то там, становясь настоящим адом, да их даже вытереть невозможно под бронёй! Ну вот опять... - Таллис вздрогнула, укутавшись сильнее в свою накидку, чувствуя как холодная капля стекает по её спине. - И даже не мечтай, что я тут буду своей грудью светить. Я не ты.
В таверну гном забрёл первый. Таверна как таверна, наверное, Варрик скучает по своему убежищу в Висельнике. Он что-то заказал у трактирщика, пока эльфийка встряхивала свою заснеженную накидку, на которую катышками прикрепился снег, что она с трудом вместе с тонкими ворсинками отрывала и выкидывала к двери. Заметив, что трактирщик лениво утащил свою задницу на кухню, Таллис начала расстёгивать свою броню, чтобы, наконец, насухо вытереть своё тело от бывшего снега.
- Ты это, отвернись. Всё равно ничего интересного здесь не будет, - приказным тоном произнесла эльфийка, оставшись лишь в чуть прозрачной рубахе, что была под её бронёй, которая то и дело прилипала к коже, и начала насухо вытирать тело, встав голыми ногами на скамью.
- Что рассказать? Хм, во-первых, я возненавидела холод и снег. Во-вторых, позавчера я видела замечательное платье, к которому по полцены шли шёлковые туфельки. Представляешь, да? Туфли всего лишь по 4 золотых! Жаль, что у меня с собой не было таких денег, я б точно приобрела себе их и платьешко, а то вдруг надо будет в Орлей, а одеть нечего. Вечная проблема: проблема одежды и проблема денег. А ещё проблема с кавалером. Ах, если бы ты был на орлейских балах! Я давно на них уже не была..., - девушка, напялив уже на сухое и согретое тело, сухую и согретую броню, быстро протопала к столу с собеседником, ибо в её сапогах пока творилось сущее болото. - А вообще, всё сарказм: если писать книгу по моим 4 годам жизни, можно было бы уместиться в два слова: всё и дерьмо, а ты ещё что-то спрашиваешь, если у тебя есть за спиной, а, очередной взрыв церкви, бэ, зелёная хрень на небе, вэ, древняя восстающая из мёртвых организация с яйцами, и, гэ, какие-то странные новые друзья. Ну давая по порядку всё рассказывай, - ухмыльнувшись, Таллис теперь начала сама его сверлить тем же взглядом, что и он её. - И можно мне тоже какой-нибудь обед сварганить!? - крикнула эльфийка в сторону приоткрытой двери, протянув свою руку на голову гнома и потрепав того по волосам.