Свернутый текст
что-то как-то мрачновато получилось xD
черт, я... тормоз. Частично согласовано с Арлин)
да, именно этот трек.
На щербленную, закапанную воском поверхность стола рухнула рука, небрежно сжимавшая карту. Существо изображенное на ней, отдаленно напоминало грифона, только с более мрачным, почти черным окрасом шерсти на львином теле и остроугольной кошачьей головой. Оно самодовольно скалило желтые клыки и щурило свои жутковатые глаза без зрачков. Безымянный художник, очевидно, постарался на славу, именно при взгляде в эти бездушные глаза и морду пробрала такая злость и разочарование, аж до самых мозгов, пусть и немного отравленных принятым недавно алкоголем. Существо будто смеялось в душу. А сидевший напротив человек победно улыбнулся, постучал по карте пальцами и подвинул ближе, словно Фенрис был тупым или слепым, и не понял, что проиграл.
Не выдержав направленных на него взглядов, эльф, белея от злости, резко вскочил с места.
- Да подавись ты этим! - в лицо победителя полетели монетки, которые Фенрис грубо швырнул в его сторону. Человек даже перестал улыбаться, а может, просто побоялся за целостность своих зубов, или, действительно, подавиться своим выигрышем. Стоит ли говорить, что эти проклятые блестяшки, со звоном рассыпавшиеся по столу и полу, были последними? Больше у него не было, даже на выпивку, а это значит, что снова придется их где-то раздобыть, ввязавшись в какую-нибудь сомнительную передрягу. Раз уж призрачный шанс более легкой наживы был окончательно упущен..
Фенрис гордо развернулся и пошел прочь, не реагируя на ворох неразборчивых насмешек. Все окружающие напоминали ему сейчас глумливую стаю падальщиков и были просто отвратительны. Будь он в другом настроении, то непременно убил бы кого-то из них, но не сейчас. Пока еще можно было обойтись без жертв, просто покинув это место и отыгравшись, например, на каких-нибудь бандитах.
- Эй, эльф, хочешь одолжу? - какой-то кривой зубоскал окликнул его почти у самого выхода.
Фенрис глянул на непочатую бутылку, которую тот, как раз, взял в руку, и понял это предложение по-своему.
- Да. Одолжишь.
Вырвав у него из рук бутылку, Фенрис хотел было просто уйти, но пьяница проявил недовольство, обсыпав грязными ругательствами, да еще и потребовал вернуть свое пойло. За что и получил кулаком в лицо. Кажется, после этого в таверне завязалась драка, ибо посетители сегодня были навеселе, и кто-то принял прозвучавшие оскорбления на свой счет. Сам эльф же поспешил скрыться. Резко распахнув хлипкую скрипучую дверь заведения, он почти с наслаждением вдохнул свежего воздуха. И едва не столкнулся с кем-то у входа. Был уже вечер, поэтому видимость заметно ухудшилась. На некоторую степень собственного опьянения Фенрис предпочитал не обращать внимания, считая себя достаточно устойчивым к алкоголю. По крайней мере, он заметил острые уши и тонкий силуэт, а спустя мгновение уже полностью сфокусировал взгляд на грациозной эльфийке. Та была явно чем-то озадачена. Фенрис напряг память и вспомнил, что обычно здесь заказчики подыскивают себе наймитов, но сегодня... Эльф оглянулся на дверь. За которой кого-то только что обозвали «бородатой подавальщицей» или чем-то в этом роде, а потом что-то вдребезги разбилось. Фенрис выразительно вздохнул.
- Я бы не советовал тебе затевать какие-либо дела сегодня... У хозяина таверны какой-то праздник, поэтому все возможные добровольцы уже напились в стельку...Впрочем, еще есть я, - эльф лениво и неохотно раскинул руки, будто бы ему это было не так уж и нужно. Он пристально вглядывался в лицо незнакомки и ловил каждый ее жест, словно она могла бы оказаться чем-то опасным. Хотя, судя по боевому облачению, так оно и было.
- Владею мечом и... Особой техникой. И вино у меня есть.
Да я просто мастер.
Задушив этот внезапный порыв самосарказма, Фенрис задал ключевой вопрос:
- Так, что тебе нужно? Я просто предупредил, если что, не напрашиваюсь. Таких как ты еще очень много, - последнее прозвучало уже довольно грубо и неприветливо, а в прищуренных зеленых глазах читались неприкрытый яд и горечь. Вечер, как всегда, не задался.
На душе, в самом деле, было настолько худо и тоскливо, что Фенрис мог бы прямо сейчас развернуться и пойти прочь, прикончив где-нибудь поблизости свою бесценную бутылку вина.
Арлин окинула фигуру незнакомца пристальным взглядом, обратив особое внимание на необычные татуировки и солидных размеров двуручный меч за спиной, прислушалась к непристойным звукам, доносящимся из таверны, и тяжело вздохнула. В чем-то этот странный эльф был прав – пока он казался самой подходящей кандидатурой для опасной работы среди всех встреченных за сегодняшний день местных забулдыг. Несмотря на то, что распространял вокруг себя устойчивый запах винного перегара. Однако бывшая Воронша не привыкла никому верить на слово. Фразы про особую технику и прочее могли оказаться всего лишь пьяной бравадой.
- Много? Неужели? Что-то я не заметила здесь очереди из желающих предложить тебе приличное вознаграждение за небольшое путешествие в обществе красивой женщины. Ты и правда настолько хорош? - Арлин нехорошо ухмыльнулась, резко шагнула в сторону и, внезапно выхватив из-за пояса кинжал, сделала молниеносный выпад. Она не собиралась убивать наемника, для этого существовали совершенно другие приемы, а вот проучить самоуверенного пьяницу показалось эльфийке достойным развлечением. Заодно и выяснить, во сколько обойдутся его услуги.
- Пхах, - непроизвольно вырвавшийся злой смешок утонул в лязге металла. Глаза хоть и блестели от выпивки, но мир вокруг пока еще не помутнел, а, может, спасли банальные рефлексы. Фенрис успел наполовину вытащить меч, и кинжал ткнулся в рукоять, чуть пройдясь и по стальной перчатке. Но отдалиться эльфийке он так просто не позволил, крепко поймав за запястье.
- Я бы не советовал, - отчетливо прошипев ей это в лицо, Фенрис еще с секунду помедлил. Узоры на руке загорелись почти непроизвольно, и, наверняка, дерзкая незнакомка успела ощутить неприятный, проникающий через любую материю, обжигающий холодок, напоминающий прикосновение к лириуму. Эльф, впрочем, почти сразу выпустил ее руку и хмуро сдвинул брови, поняв, что слегка переборщил. Уперевшись взглядом в землю, он демонстративно развернулся и словно бы собирался уйти, но, сделав пару торопливых шагов, остановился. Все-таки, в чем-то дама с кинжалами была права, другой работы здесь не было и еще очень долго не появится. Пришлось переступить через свою гордость. Фенрис неохотно обернулся.
- Так, чего ты ждешь, до утра тут будешь стоять? Я готов. Фенрис мое имя. Надеюсь, у «красивой женщины» оно тоже есть, - теперь уже воин придерживался более дружественного тона, хоть и похожего на глухое неторопливое ворчание. Эльф даже улыбнулся, как умел. То есть покривил губами, в мыслях уже кого-то убивая.
Впрочем, всё оказалось далеко не так весело. Всего-то сопроводить груженое чем-то животное. Несмотря на поздний час, никаких бандитов на дороге пока не встретилось. И это было как-то даже...Странно.
- И что же это за груз?
Отчего-то его нанимательница настойчиво умалчивала детали, и Фенрису это не нравилось. Он мог бы поклясться, что чуял запах рыбы, исходивший от груза. Или этот осел так пах? Вряд ли...Но и в то, что он охраняет какой-то скромный улов рыбака, слабо верилось.
- Знаешь, я не люблю, когда от меня что-то скрывают, не так-то много ты заплатила, чтобы я тащился за тобой, как слепой пес. Это всегда заканчивается чем-нибудь...
Шумный громовой раскат заглушил голос эльфа. Дождь начался очень внезапно и лил с такой силой, будто его тут не было несколько лет к ряду. Впрочем, Фенриса это будто и не волновало, он равнодушно ступал сквозь густую серебрящуюся пелену дождя. Но уже через пару минут замедлил ход, видимо, слегка протрезвев.
- Ничего не слышно и не видно. Опасно так идти, лучше переждать. Я знаю тут одно место...
Укромный овраг с нависшим над ним старым деревом с раскидистой кроной подходил для пережидания непогоды как нельзя лучше. Здесь даже были следы стоянки других путников. Вокруг бушевало ненастье, но только ледяные порывы ветра да редкие капли долетали сюда.
- Если хочешь, можешь костер развести, тут достаточно сухо, и вряд ли его кто-то сможет сейчас увидеть. Мне он не нужен... Хотя, что-то холод разыгрался. Но у меня есть... - эльф достал темную бутыль, осторожно, даже как-то ласково стерев с нее остатки дождя, - то, что может согреть.
Фенрис беззастенчиво приложился к горлу и только несколько жадных глотков спустя вспомнил, что он тут не один. Эльф, как ни в чем ни бывало, протянул бутылку Арлин.
- Ааа...Возможно, я показался грубым. Извини, всё это дерьмовое место... Действует на нервы. Да и времена сейчас неспокойные.
Вскоре окружающий мир перестал казаться таким уж холодным и темным. Давящая неизбежность, следовавшая за ним от самого Киркволла, больше не дышала в спину. Даже казалось, что всё не так уж плохо. Что вполне себе можно жить, как все. Нет ни боли, ни пустоты. Есть тепло, приятное и светлое, как тающая на солнце смола. Впрочем, сейчас это обозначало только одно. Градус в крови. Поддавшись благотворному воздействию алкоголя, эльф расслабился и даже пару раз улыбнулся своей нанимательнице. Все-таки, это же хорошо, что им не встретились разбойники. В кои-то веки дорогу не преградили враждебные тени, и не придется счищать с перчатки кровь и ошметки...Кого-то, бывшего живым. Даже паранойя ослабила свою извечную хватку. Ведь, какая разница, что в этих местах всегда сновали разбойники, но не сегодня? Может же ему хоть раз повезти? Просто повезти. Даже ему.
Оставалось лишь переждать непогоду, а пока сомкнуть тяжелые веки, и ни о чем не думать. Всё было хорошо...Но не долго.
Когда Фенрис раскрыл глаза, от недавнего тепла не осталось и следа, оно превратилось в отвратительный голодный холод, вгрызающийся в самые кости. Неестественный холод. И до омерзения знакомый.
Магия, - эльф зло оскалился, тут же вскочив со своего места.
Совсем рядом он увидел их осла с грузом...он был в плачевном состоянии. Несчастное животное, видимо, хотело сбежать, увидев опасность перед собой, но...было безжалостно приморожено к земле всеми четырьмя конечностями. Вокруг осла, как раз, в этот момент толпилось примерно шестеро неизвестных. Видимо, гадали, как им получить груз, или он банально примерз к ослу.
Что, вот так просто? Взять и забрать у спящих нас? Да кто вы такие...
Ответ не заставил себя долго ждать. Луна, показавшаяся из-за туч, бледно осветила толпу... И Фенрис едва не скрипнул зубами от подступившей ярости. Их столь нагло пытаются обокрасть маги. И не просто маги. Бордовые цвета и змеистые вышивки он узнает и в полутьме.
Прошипев почти беззвучные ругательства, наверняка, знакомые всем этим выходцам Тевинтера, Фенрис сперва зыркнул на Арлин.
- Так что же это, все-таки, был за груз, а? Ты подставила и себя, и меня. Это глупость! - его разъяренный полушепот все еще не был услышан врагами, слишком увлеченно они решали проблему с ослом. Или просто сами были ослами.
Ничего, сейчас я вас всех пущу на убой, - Фенрис привычным жестом потянулся за мечом, но не обнаружил его. Не обнаружил, даже оглядевшись вокруг. Похоже, враг был не так уж и глуп, и кое-что предпринял.
Маги и воры одновременно – разве существует что-то более отвратительное на этом свете?
- Ой, что-то потеряли? - ехидный смешок заставил отвести взгляд от осла и компании.
Маги. Как же они всегда уверены в себе.
Фенрис плюнул под ноги показавшемуся на глаза человеку, которого, видимо, отрядили сторожить их. Тот лишь улыбался, держа в руках меч.
Мой меч.
- Уже замарал своими ручонками мое оружие. Прекрасно.
- Ты не в том положении, чтобы так выражаться, эльф. Вернись на место, а не то прибью твою подружку.
- Пф! Да я тебе кишки в глаза продену, мразь.
Маг вздохнул и взмахнул рукой в сторону Арлин. Впрочем, Фенрис успел уловить этот жест и синие искорки меж пальцев колдуна. Когда с них сорвалось заклинание, эльф закрыл собой Арлин, и толстая трескучая молния ужалила в грудь. Все тело слегка встряхнуло от резкой боли и немалой силы, вложенной в заклинание. Наверняка, оно бы убило почти любого… Но не его. Увидев потрясение на лице мага, Фенрис не сдержал злобной ухмылки, хоть в ней все еще и сквозила боль. Ничего, к этому чувству он уже давно привык.
- И это всё?
Маг бросил бесполезный для него меч, видимо, решив задействовать для своих чар обе руки. Но не тут-то было. Покрытая светящимися узорами, эльфова рука проделала ему дыру меж ребер куда быстрее. Для пущего эффекта Фенрис проломил ему и спину насквозь, заставляя упасть на колени с жалким криком, переходящим в хрип. При этом эльф особенно пристально вглядывался в глаза жертвы, которые были так близко, что он видел там собственное отражение…А еще страх. То, что и нужно. То, чего и хотелось добиться.
Вот так-то лучше.
Впрочем, церемониться времени не было. Товарищи мага крик услышали, и воздух задрожал от новых заклятий.
Дело дрянь, - Фенрис едва успел схватить свой меч и спрятаться от шквала разрушительной энергии.
Впрочем, не смотря на сложившийся хаос, видимость стала лучше. В одно из деревьев попал огненный шар, и магическое пламя быстро охватило иссохший ствол, окрасив все в зловещие, как чешуя дракона, оранжево-рубиновые тона. Фенрис успел заметить, как осла (уже размороженного) куда-то уводят. Видимо, груз был важен для этих магов настолько, что они разделились, и это осложнило дело. Стараясь не попадать под град враждебной магии, воин преследовал похитителей. На остальных у него не было времени. А жаль. Потому что искомые маги как сквозь землю провалились, причем, вместе с ослом. Чуть позже, впрочем, выяснилось, что сквозь землю они, действительно, «провалились». А, вернее, вошли через полуобвалившийся подземный ход. Фенрис, даже не останавливаясь, проследовал туда же. Выбора у них особого и не было, ведь за спиной тоже оказалась масса врагов. Широкий тоннель спускался всё ниже. По пути встречались недавно зажженные факелы на стенах – верный признак того, что они идут прямо по следу тевинтерцев. Однако, продолжалось это долго, а самих магов все еще не было видно. Может, их и нет вовсе…? Может, они с Арлин сами себя загнали в смертельную ловушку? Было бы очень забавно, и обидно одновременно.
- Возможно, мы здесь заблудимся и сдохнем… НО ЭТО НЕ ВАЖНО! Главное, найти этих ущербных МАГОВ.
Да, Фенрис не умел подбадривать, но иногда пытался. Хотя, куда чаще он просто высказывал собственные негодующие мысли.
За очередным поворотом им все-таки, «повезло» натолкнуться на одного из магов. Вот только «знакомство» было недолгим. Едва Фенрис сделал несколько торопливых шагов в его сторону, как не слишком-то надежный пол под ногами разнесло огненным взрывом. Снова боль и привкус крови во рту – кусок твердой земли расквасил губы, да и ногам досталось. Твердая опора исчезла, и эльф понял, что летит вниз. К счастью, здесь высота оказалась небольшой, и он совсем скоро повстречался с полом, хотя падение нельзя было назвать мягким. Какое-то время он даже встать не мог, думая, что непременно развалится, если пошевелит хоть пальцем. Однако, звук чужих шагов заставил собрать волю в кулак и, стиснув окровавленные зубы, оторваться от холодного пола. На кону ведь была жизнь. Ни больше, ни меньше. У Фенриса было всего два варианта насчет того, кто им тут мог повстречаться – порождения тьмы или тевинтерские воры мелкого скота. Неожиданно, но ни один из этих вариантов не оказался правильным, а ведь Фенрис уже был полностью готов к драке… Однако, навстречу вышли лишь человек и эльфийка, и ничего бордового на них не было. Напротив, синее. Такое одеяние, вроде бы, соответствует Серым Стражам – Фенрис видел подобное на Бетани. Даже как-то с толку сбивало.
Это…в самом деле, Стражи?
Эльф теперь уже точно ни в чем не был уверен. Даже в таком, казалось бы, очевидном факте. Мало ли, вдруг это самозванцы, и где-то в десяти шагах от них валяются трупы настоящих Стражей? После случившегося сегодня, Фенрис окончательно растерял всё то немногое хорошее, что в нем было, и даже прославленные Серые Стражи не вызвали у него должного почтения. Он пока даже не убрал меч, с подозрением поглядывая на них.
- Тут осел не пробегал? - лишь поинтересовался у них неприветливый воин и тут же покосился на Арлин, явно перекладывая все лавры дипломатии на ее голову.
Свернутый текст
Ну, понятно, что встреча могла произойти где угодно на Тропах. Извините за сумбурность но я такой xD
Отредактировано Fenris (2014-12-04 23:03:05)