Таллис сидела на полу, поджав к себе ноги, изредка делая хоть какие-то движения, чтобы её тело не обмякло. Она боялась даже взглянуть на Хоук: конечно, человек, которому она доверилась и следовала её плану, не рассказал о себе ни слова правды, будто бы эльфийка не доверяла самой Хоук. Если бы та была на её месте... она бы тоже сердилась на лгунью. Они же успели стать хорошими друзьями... нет, даже ближе. Эльфийка то и дело вздыхала, поднимая свои глаза на Хоук, и тут же их уставляла на пол. Она выглядела, как провинившийся щенок, что потрепал дорогую подушку. Ей было стыдно. Она боялась начать разговор - это выглядело бы, как будто Таллис воспринимала бы всё как должное... ну ей это так казалось. Поэтому она ждала, когда заговорит Хоук... или когда уйдёт охранник, что торчит рядом с их клеткой. Если он уйдёт, то Таллис легко бы открыла любой замок в этом замке. Но, как это всегда бывает, как только охранник ушёл, Хоук сердито посмотрела на провинившуюся, и заговорила. Хотя Таллис была бы рада извиниться перед ней, всё же её цель была для блага многих людей. На первое высказывание девушка лишь промолчала: было бы неловко пошутить в ответ, она же всё-таки "наказана". Она лишь улыбнулась и привстала, всё же не сумев угомонить свой острый язычок.
- Свяжешь мне свитер?
Далее последовали вопросы, которые Таллис уже ожидала услышать. Наверное, Хоук бы ждала долгая и длинная история жизни остроухой кунари, если бы сейчас её не ждало другое дело. Но та могла и подождать, Проспер явно бы также не стал торопиться, празднуя свою небольшую победу.
- Прости, просто... просто... - Таллис вздохнула и села рядом с Хоук. - Просто всё пошло не по моему плану. Моя цель была не такой уж и плохой, напротив. Но, если бы я тебе всё рассказала бы сразу, ты могла бы и отказаться. Просто одна "пташка" прошептала, что ты всегда помогаешь, к тому же по иронии судьбы ты была единственной, кто получил приглашение на этот треклятый бал. Я и вправду кунари, точнее уже тал-васгот. Быть приверженцем кун может любой из разумных существ, таких как я используют в качестве шпионов, многие за это время также уходили из кун, но... не в этом дело, я отвлеклась. У меня был учитель, он тоже ушёл из Кун и стал тал-васготом, но теперь он решил поставить на кон и жизни невинных людей, эльфов и гномов, что мирно живут в своих домах с семьями. Он решил продать список всех этих людей Орлею. Ты не представляешь, насколько эта информация может быть ужасной, попади она не в те руки. Я и придумала данный план, чтобы заманить тебя на дорогую приманку, а сама бы забрала список у своего бывшего учителя. А теперь... - девушка посмотрела на Хоук, - нам нужно выбираться отсюда. Если хочешь, я отдам тебе долги за твою помощь, но одна бы я вправду не справилась. Ты на самом деле очень хороший человек, ты мне успела... понравиться. И я так тебя подвела...